Белорусов будут наказывать за доступ к запрещенным сайтам?

UDF.BY

Советом Министров Республики Беларусь внесен законопроект "О внесении дополнений и изменения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях".

Проект закона предусматривает ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за использование ресурсов, не размещенных на территории Беларуси или не зарегистрированных в установленном порядке.

Кроме этого, будет наказываться нарушение требований законодательства по идентификации абонентских устройств, пользователей интернет-услуг, учету и хранению персональных данных пользователей, сведений об абонентских устройствах и об оказанных интернет-услугах. В законопроекте предусмотрено наказание за нарушение требований об ограничении на некоторые интернет-сайты.

В качестве наказания предусмотрен штраф от десяти до тридцати базовых величин.

Проект закона размещен на Национальном правовом портале. Время его рассмотрения в парламенте пока неизвестно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter