Исполкомовская газета скрывает факт забастовки борисовских коммунальщиков


Сегодняшний номер газеты "Адзiнства", учредителем которой является Борисовский районный исполком, не дал информацию о длившейся почти два дня забастовке коммунальщиков.

Номер исполкомовской газеты "Адзiнства" (№67 (13822), который вышел 26 октября, разочаровал жителей города и района: в нем ни словом не упоминается о забастовке работников спецавтохозяйства и "Зеленстроя" УП "Жилье". По всей видимости, информация стала "секретной" по одной причине: в Борисове и в Борисовском районе достаточно предприятий, где работникам выплачивают низкую зарплату, отмечает правозащитный центр "Весна".
Бастовавшие коммунальщики добились своего: уже вчера им выплатили повышенную зарплату. Такой пример может быть перенят и другими недовольными работниками.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter