В Минске у переполненной маршрутки отвалилось колесо

auto.onliner.by

Сегодня утром не совсем обычное происшествие зарегистрировано в Минске.

На повороте с ул. Брилевской на ул. Вирскую у маршрутки отвалилось и покатилось по проезжей части левое заднее колесо. Ехавший в соседней полосе водитель Renault Espace притормозил, и в его автомобиль врезался Volkswagen Passat, двигавшийся следом (а не наоборот, как сообщалось первоначально). Об этом сообщила старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Октябрьского района Виктория Царук.

По ее информации, ДТП случилось около 8:30 утра. Во время происшествия никто не пострадал.

"Маршрутка Mercedes Sprinter в час пик была заполнена. По предварительной информации, лопнул диск колеса, и оно отвалилось. Сейчас идет разбирательство. Вероятно, водитель Volkswagen будет оштрафован за несоблюдение дистанции. А вот с маршруткой все сложнее. Пока есть две версии: либо техническая неисправность — тогда будут претензии к механику, либо перегруз автомобиля — в таком случае будут вопросы к водителю".

Как сообщил нам инспектор, оформлявший ДТП, соответствующая отметка механика о выпуске автомобиля в рейс есть. Разбирательство продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter