После "повышения" зарплата бюджетников уменьшилась на 24%

"Белорусский партизан"

О том, как в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР) повысили зарплаты с 1 октября, рассказал читатель "Нашай Нiвы".

"Не секрет, что у нас невысокие оклады. К примеру, оклад профессора - где-то около 650 тыс. Поэтому зарплата состоит из премий, доплат, индексации, материальной помощи и др.. С 1 октября оклады были увеличены на 26%. Зато реальная зарплата сократилась. Так, если за сентябрь чистый заработок за полставки ассистента (за исключением "овощных" 500 тыс.) составил 833 тыс., то за октябрь было начислено всего 633 тыс. Вот так у нас с увеличением окладов на 26% реальная зарплата упала на 24%", - пишет читатель.

О том же говорят сотрудники и других учреждений и организаций.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter