Дожили. Белорусам предлагают в рассрочку обувь - видео

"Белсат"

В Минске стало популярна услуга "обувь в рассрочку", которую предлагают торговые сети. Экономисты говорят, что это вряд ли поможет белорусам в кризис.
Заплатить за новую пару сапог можно в течение шести месяцев с минимальным процентом - 0,01%. Услугой могут воспользоваться граждане Беларуси в возрасте от 21 до 62 лет, справки о доходах не требуется.

Экономист Антон Балточко объясняет такие меры желанием торговцев обеспечить продажу товара, который иначе может остаться на складе. Что же касается населения, то рассрочка вряд ли спасет от кризиса. Экономист сравнивает такую систему продаж с карточной системой в Советском Союзе, и предполагает, что это свидетельствует о неэффективности денежно-кредитной политики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter