Трое велосипедистов погибли за сутки на дорогах Беларуси


Трое велосипедистов погибли за сутки на дорогах Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения УГАИ МВД Анна Банадык.

9 ноября на автодороге Брест - Каменец - Беловежская пуща вблизи деревни Баранки автомобиль "Ауди 100" сбил 56-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении. Водитель скрылся с места происшествия, но затем, одумавшись, вернулся. Велосипедист скончался на месте от полученных травм. Вблизи деревни Конашково Лиозненского района под колесами "Фольксвагена" погиб 72-летний мужчина, ехавший на велосипеде. Вечером в Оршанском районе 59-летний мужчина также на велосипеде был сбит насмерть "Мерседесом".

ГАИ настоятельно рекомендуют садиться на велосипед в ярком жилете или куртке со световозвращающими полосами не только вечером, но и днем. Инспекторы призывают велосипедистов соблюдать ПДД: спешиваться при пересечении автодороги, двигаться по тротуарам или по краю проезжей части, стараться избегать оездок по мокрой дороге.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter