Кадыров предложил засеять Беларусь коноплей

"Народная воля"

Главная газета аграрников "Белорусская нива" сегодня опубликовала развернутый материал о необходимости возвращения в страну плантаций … конопли.
Автор материала, который заставил хвататься за сердце борцов с наркоманией, - Михаил Кадыров, заместитель генерального директора РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию".

Он утверждает, что эта культура становится стратегической и постепенно во всем мире входит в круг интересов и забот не только частного бизнеса, но и правительств. Действительно, конопля — популярнейшее сырье для медицинской, пищевой, косметической, текстильной, легкой, бумажной, строительной, авиационной, топливной и других отраслей промышленности. Но как же быть с наркоманами?

По утверждению ученого, в нашем умеренно-холодном климате растения почти полностью теряет наркотические свойства. Более того, в мире уже изобретены безнаркотические сорта конопли. Потому, по его мнению, вопросы семеноводства и технологии возделывания конопли в Беларуси нужно решать немедленно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter