Белорусы лишь два дня лежат в больницах России

argumenti.ru

Граждане Беларуси пребывают весьма мало койко-дней в больницах России. Об этом заявила ведущий научный сотрудник отделения медицинской статистики и документалистики Центрального научно-исследовательского института организации информатизации здравоохранения РФ, кандидат медицинских наук Эржени Цыбикова.

По ее словам, увеличения, которые иногда здесь происходят, не является показательными. В среднем один гражданин Беларуси находится в больнице два дня, в то время как гражданин России - 10.

Основные заболевания граждан Беларуси регистрируются все же в амбулаторно-поликлинических учреждениях.

Что касается наименований основные заболеваний, то они "что в 9-м, что в 10-м году одни и те же - органы дыхания, кровообращения, мочеполовая система, травмы и т.п."

Вместе с тем, в последнее время зарегистрирован небольшой приток по травмам - почти на 30%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники