Обвинение просит приговорить Коновалова и Ковалева к расстрелу


Заместитель генерального прокурора Алексей Стук, представляющий гособвинение в деле о теракте в минском метро 11 апреля, а также о взрывах в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году, попросил суд приговорить обоих обвиняемых, Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, к высшей мере наказания - расстрелу.

Д.Коновалов обвиняется в совершении терактов и изготовлении взрывчатых веществ, В.Ковалев обвиняется в пособничестве и недоносительстве - ИФ.

Такое решение обвинения, по словам А.Стука, принято "с учетом мнения представителей погибших и совершения обвиняемыми тяжких и особо тяжких преступлений, убийств людей".

"Окончательно Коновалову и Ковалеву - расстрел без конфискации", - цитирует А.Стука "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники