БХД требует наказать виновных в избиении парня


Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" требует судебного разбирательства в связи с информацией об избиении милиционерами верующего Филиппа Кирдуна, который отказался проходить дактилоскопию.

В случае если данные сведения подтвердятся, оргкомитет партии требует наказать виновных в избиении молодого человека, сообщает пресс-служба БХД. Оргкомитет БХД взял дело Кирдуна под свой контроль и заявил о недопустимости правового беспредела в Беларуси.

— В Беларуси давно не работают никакие надзорные органы, контролирующие деятельность правоохранительных структур. Единственным фактором, который может защитить граждан и сдержать издевательства, является честность милиционеров. От представителей правоохранительных органов я неоднократно слышал об их недовольстве действующим режимом, что ими пренебрегают и презирают, — отметил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский. — Но данная информация очень сильно компрометирует все правоохранительные органы Беларуси и ставит их в один ряд с гестапо и сталинским НКВД, которые безнаказанно насиловали, избивали и убивали людей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter