Воруют все - даже саженцы


В Брестской области 14 ноября возбуждено три уголовных дела по фактам краж саженцев плодовых и ягодных культур.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, дела по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса возбуждены Дрогичинским, Кобринским и Лунинецким РОВД.

У 48-летнего жителя деревни Людвиново Дрогичинского района неизвестный с приусадебного участка дома похитил 1.000 саженцев малины, 10 — яблони и 5 — туи, причинив ущерб на сумму более 7 млн. рублей.

У 63-летнего пенсионера из деревни Батчи Кобринского района с территории арендуемого им плодопитомника злоумышленник украл 16 саженцев абрикоса, 10 — яблони и 5 — груши. Ущерб оценен на сумму 830 тыс. рублей.

У 56-летней жительницы Лунинца во дворе принадлежащего ей дома в деревне Кожан-Городок неизвестный выкопал 3 саженца яблони, причинив ущерб на 120 тыс. рублей.

Преступники пока не найдены. "В основном такие кражи совершают неработающие граждане, которые ведут асоциальный образ жизни. Похищенные ими саженцы они сбывают по дешевке или обменивают на спиртные напитки", — отметил Дученко.

Новости по теме

    В Каменецком районе обокрали церковь

    Неизвестный сорвал навесной замок, проник в церковь и похитил кисть для елеопомазания, пасхальный крест, 2 напрестольных креста, нательные крестики, три иконы и 70 000 рублей, причинив ущерб на сумму свыше 1 000 000 рублей.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter