Чиновник: закон "больше трех не собираться" направлен на предупреждение травматизма

БЕЛТА

Новая редакция закона о массовых мероприятиях, которая принята в Беларуси, позволяет превентивно снять угрозу травматизма и гибели большого количества людей. Такое мнение высказал первый проректор Академии управления при президенте Беларуси Александр Ивановский.

По его словам, принятие поправок и дополнений в закон о массовых мероприятиях - это правовая реакция государства на возникшую проблему.
"Те, кто пытается раздуть пожар массовых выступлений, беспорядков и активизировать людей, получили отдачу", - подчеркнул Александр Ивановский.

В тоже время, по мнению эксперта, белорусский закон не только соответствует всем международным нормам и стандартам, но и является более мягким, умеренным, взвешенным и обдуманным. К примеру, западное законодательство рекомендует в случае массовых несанкционированных выступлений и беспорядков применять пластиковые пули и различные газы.

"Наше законодательство направлено в первую очередь на предупреждение массового травматизма и гибели людей, на возможность превентивного снятия угрозы здоровью и жизни человека", - отметил Александр Ивановский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter