Чтобы оплатить учебу в вузе, студент собирался продавать амфетамин

БелаПАН

В Минске задержан 25-летний житель Костюковичей, который подозревается в незаконном сбыте амфетамина. У задержанного изъято 96,56 грамма психотропного вещества.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, в ходе проведения разработки оперативниками было установлено, что интересующий милиционеров молодой человек купил партию амфетамина на территории России и везет ее в Минск. Недалеко от столичного железнодорожного вокзала подозреваемого задержали, при проведении осмотра у него в рюкзаке был обнаружен термос, в котором и было спрятано психотропное вещество.

Молодой человек признался, что амфетамин планировал продать мелкими партиями. Деньги нужны были для оплаты учебы в зарубежном вузе.

В отношении задержанного возбуждено дело за незаконный оборот наркотиков по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter