В Витебске арестован руководитель одной из крупных организаций

17 ноября в Витебске сотрудниками ОБЭП Октябрьского РОВД и Октябрьского отдела охраны был задержан 30-летний витеблянин, который с марта 2009 года по сентябрь 2011 года занимал руководящую должность в одной из крупных организаций города.


Как сообщает пресс-служба департамента охраны, задержанный, служебными полномочиями, похитил с территории предприятия, расположенного по ул. П. Бровки, 34 строительные материалы, причинив материальный ущерб в размере 40 миллионов 419 тысяч белорусских рублей. 18 ноября против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями», максимальное наказание предусмотренное этой статьей — до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter