Беспредел в Крупках продолжается. Жертв спецназа будут судить второй раз


Трое жителей Крупок, которые были задержаны 18 ноября минским ОМОНом и оправданы Крупским районным судом, снова предстанут перед судом. Об этом сообщает правозащитный центр "Весна".

Административные дела троих задержанных, которые суд Крупского района под председательством судьи Сиваковой закрыл 21 ноября, будут пересмотрены в Минском областном суде 16 декабря.

Как рассказал один из оправданных, Руслан Вилюха, жалоба в Минский областной суд на решение Крупского районного суда подписана начальником Крупского РОВД полковником Сацуком. В документе ставятся под сомнение показания свидетелей, доказывавших неправомерность задержания и применения силы по отношению к задержанным, утверждается, что свидетели якобы являются заинтересованными лицами. Кроме того, указывается на то, что в качестве свидетелей в зале суда не были опрошены сотрудники ОМОНа.

"Оправданных Крупским судом больше, — говорит Руслан. — Но пока о пересуде сообщили только нам троим".

Сам Руслан тем временем готовит жалобу на действия местных милиционеров в районную прокуратуру, а также в Генпрокуратуру — на действия омоновцев.

Новости по теме

    Суд признал "дикую охоту" в Крупках вне закона

    Защищая "честь мундира", после вынесения ряда оправдательных приговоров Крупским районным судом в отношении незаконно задержанных граждан во время "дикой охоты" спецназа, 28 ноября начальник районной милиции полковник Сацук М.М. направил в Минскийподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter