В металлоломе нашли артиллерийский снаряд

"Intex-press"

Артиллерийский снаряд был обнаружен на территории цеха переработки и заготовки лома металлов "Брествторчермет".

В субботу, 3 декабря, работники предприятия в груде металлолома наткнулись на кусок железа, похожий на снаряд.

К месту находки были вызваны специалисты саперно-пиротехнической группы в/ч 7404. Прибывшие саперы установили, что металлический предмет – 107-миллиметровый артиллерийский снаряд. Боеприпас был в рабочем состоянии.

Взрывоопасный "металлолом" был вывезен и уничтожен на подрывной площадке.

Как пояснили в Барановичском цехе государственного предприятия "Брествторчермет", достоверно установить, как попал снаряд на территорию предприятия, невозможно.

"Наш цех принимает лом от организаций и частных лиц, привозят к нам металл и из других заготовительных пунктов области, – рассказали работники "Брествторчермет". – Несмотря на то, что весь лом проверяется, не исключено, что в заржавевшем куске металла сотрудники какого-либо приемного пункта не смогли узнать боеприпас".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter