Минчанка обманула потенциальных застройщиков на Br1,3 миллиарда


Следственным отделом предварительного расследования Октябрьского РУВД Минска в начале декабря возбуждено дело по ч. 4. ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере) в отношении 43-летней минчанки, которая, обещав содействие в строительстве квартир, завладевала деньгами доверчивых клиентов.
Об этом сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей ГУВД,

В узких кругах женщина была известна способностью помочь в строительстве квартиры по достаточно умеренным ценам. Схема обмана, как предполагают оперативники и следователи, минчанкой была разработана еще в 2007 году. За это время она сработала несколько раз, общий ущерб от махинаций составил более 1,3 миллиарда рублей.

Как правило, сделке предшествовала встреча, на которой обсуждались условия и предложения обеих сторон. Причем со стороны "специалиста по решению вопросов" условия были настолько привлекательны, что ее клиенты, не раздумывая, шли на сотрудничество, однако после передачи оговоренной суммы дела стопорились. Клиентам минчанка объясняла промедления весьма весомыми субъективными и объективными причинами.

В отношении женщины расследуется шесть уголовных дел. Она была задержана в конце ноября. Согласно законодательству, минчанке может грозить до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter