Строителю Островецкой АЭС отрезало пальцы


На площадке Островецкой АЭС, строящейся вблизи поселка Ворняны, произошло первое травматическое происшествие.

Об этом сообщил правозащитному центру "Весна" региональный общественный активист Иван Крук. Так совпало, что как раз в это время Островецкий район посещал Генеральный прокурор Республики Беларусь Канюк.

Оказалось, что на площадке используются дизельные передвижные электростанции, при эксплуатации которых нарушается техника безопасности. 1 декабря на объекте работал стажер, житель Островца Олег Сичинский.

При попытке ремонтировать трубопровод радиатора охлаждения дизельной электростанции, ему отрезало три пальца. Сейчас Сичинский находится на стационарном лечении в хирургическом отделении Островецкой больницы, а по факту нарушения правил безопасности работы на Островецкой строительной площадке якобы идет проверка. Местная газета "Островецкая правда", которая обычно освещает все, даже мелкие происшествия, умалчивает факт увечья человека на строительном объекте АЭС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter