Жители Коханово отстояли интернет

Общественность поселка Коханово дружно встала на защиту Пункта коллективного пользования Интернетом, о намерении закрыть который сообщил Белтелеком.

После коллективного протеста кохановцев, о котором мы уже сообщали, в поселке состоялась встреча с жителями, на которой связистам пришлось оправдываться, дескать ПКП является убыточным, несколько таких пунктов в области уже закрыто, в том числе и на Витебском железнодорожном вокзале.

Однако эти аргументы жителей не убедили. Они доказывали, что согласно стандартному положению об агрогородках, в них должна присутствовать точка доступа в Интернет. Коханово статус агрогородка имеет.

В такой ситуации местные власти были вынуждены встать на сторону жителей. Председатель Кохановского поссовета Николай Барышев заявил присутствующим, что согласия на ликвидацию пункта Интернет они не дают. Белтелекому необходимо изыскать возможность сохранить этот ПКП.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter