МИД Беларуси предупреждает о возможной забастовке польских пограничников


Министерство иностранных дел Беларуси, ссылаясь на информацию федерации профсоюзов работников пограничной службы Польши, предупреждает о возможном проведении польскими пограничниками "итальянской забастовки".

"С 28 декабря польские пограничники могут начать так называемую "итальянскую забастовку" в связи с отказом правительства увеличить размер их денежного содержания", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского МИД.

Ссылаясь на заявление лидеров федерации профсоюзов, в МИД отметили, что наибольшее резонансный эффект мероприятие будет иметь на автомобильных пунктах пропуска, где время ожидания на въезд/выезд в Республику Польша может достигнуть недели.

Суть "итальянской забастовки" состоит в том, что пограничники будут выходить на работу, но служебные обязанности будут выполнять крайне медленно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter