В пятизвездочном отеле "Европа" в Минске блокируют оппозиционные ресурсы


Постояльцам отеля ставят такие же ограничения, которые существуют для государственных учреждений. Об этом пишет сайт "Нашай нівы".

По информации издания, в отеле невозможно зайти на запрещенные в Беларуси сайты, в том числе "Хартия'97". Заблокированы также социальные сети, среди которых "Фейсбук", "ВКонтакте "и "Одноклассники". Работники отеля объясняют такие ограничения решением администрации.

"Европа" презентует себя как "респектабельный пятизвездочный отель мирового класса, специально созданный для изысканных путешественников, которые ценят эксклюзивность, персонализированный сервис и превосходное качество".

Это государственное предприятие. Недавно в интернете были опубликованы скандальные показания бывшего работника "Европы", который написал, что в гостинице восстановлены советские методы слежки за важными постояльцами и номера тотально прослушиваются.

Стоит также отметить, что номера в "Европе" стоят от 265 до 1105 евро за сутки. Есть ли жалобы от постояльцев на ограничения в пользовании интернетом, пока неизвестно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter