На рынке в Ждановичах "освежали" просроченный товар

UDF.BY

Работники одного из частных предприятий, торгующего полуфабрикатами из мяса птицы на рынке "Ждановичи", самостоятельно меняли на упаковках с товаром наклейки с датой изготовления.

Такая информация поступила в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РУВД Минска от обманутого покупателя. Продукт, который купил мужчина, оказался испорченным, несмотря на "свежую" дату изготовления. Позже покупатель заметил, как продавец маркировочным пистолетом наносит на пачки с полуфабрикатами новые даты изготовления.

Оперативники установили, что продавцы "увеличили" срок годности почти трем тоннам мяса птицы общей стоимостью свыше 80 миллионов рублей. Кроме этого, у реализатора товара отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, а продавцы "забывали" выдавать покупателям чеки.

- В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности за нарушение правил торговли и оказания услуг населению, а также нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, - сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter