В Бресте чиновника хотят привлечь к суду за отказ в предоставлении информации


3 января 2012, 10:15
Краевед и координатор движения "За Свободу" в Брестской области Денис Турченяк собирается в судебном порядке обжаловать действия заместителя председателя Брестского горисполкома Вячеслава Хафизова.

Чиновник отказался предоставить информацию о принятых местными властями решениях в деле, которое касается сноса здания № 26 по улице 17 сентября в Бресте.

Денис Турченяк отмечает, что это здание в центре города являлось историко-культурной ценностью, поэтому его судьба вызывает соответствующий интерес у общественности.

Между тем, отмечает правозащитный центр "Весна", в соответствии с Законом Республики Беларусь о местном управлении и самоуправлении, должен соблюдаться один из главных принципов местного управления - принцип гласности и учета общественного мнения путем постоянного информирования граждан о решениях, принимаемых по вопросам местного значения. Заместитель председателя горисполкома делать это отказался, поэтому вскоре суд должен рассмотреть жалобу общественного активиста на действия чиновника.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ