Ковалев начал знакомиться с протоколами судебных заседаний


Приговоренный к смертной казни за соучастие в терроризме Владислав Ковалев и его адвокат Станислав Абразей должны 4 января приступить к ознакомлению с протоколами судебных заседаний. Эта процедура завершится 16 января.

Как сообщил БелаПАН Станислав Абразей, по результатам изучения протоколов могут быть подготовлены замечания в Верховный суд.

По сведениям агентства, Владислав Ковалев и приговоренный к смертной казни за терроризм Дмитрий Коновалов 6 декабря получили копии приговора, вынесенного Верховным судом 30 ноября. 7 декабря Ковалев и его защитник подали президенту прошение о помиловании и надзорную жалобу. Как заявили БелаПАН в КГБ Беларуси, а в следственном изоляторе именно этого ведомства содержатся осужденные, Коновалов "ничего не подавал".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter