На станции Брест-Северный - утечка малотоксичного вещества


Сегодня из вагона грузового состава, который следовал из Германии в Соликамск (Россия), на станции Брест-Северный произошла утечка дитионита натрия - малотоксичного вещества, пыль которого вызывает раздражение, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

К месту происшествия были направлены шесть единиц техники МЧС: автоцистерны и автомобили химической и радиационной защиты. Было установлено, что в одном из вагонов разгерметизировались пять металлических емкостей с дитионитом натрия. Всего в вагоне находилось 280 емкостей объемом 200 л каждая.

Спасатели охладили емкости внутри вагона. Отделение химической и радиационной защиты пожарного аварийно-спасательного отряда МЧС провело замеры содержания сероводорода воздухе. В радиусе 10 м от вагона превышения предельно допустимой концентрации не зафиксировано. Примерно через три часа после прибытия спасателей ликвидация последствий аварии была завершена. Причина разгерметизации уточняется. Пострадавших нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter