40 дней по Яне Поляковой

regionby.org

Накануне в солигорском православном храме отслужили по усопшей поминальную службу. На улицах города раздавали посвященные Яне листовки.

Разрешение на поминальную церковную службу по Яне дала верховная православная власть Беларуси. Таковы церковные каноны в отношении самоубийц. Служба прошла в Чижевичском Cвято-покровском храме, расположенном практически в черте Солигорска.

Приехали правозащитники из Минска, Витебска, Баранович. Пришли местные демократические активисты. В листовках, которые правозащитники и активисты раздавали солигорчанам, последних призывали не забывать о Яне Поляковой.

Многие в ответ просили передать поклон ее маме, которой в этот скорбный день исполнилось 70 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter