Пенсионер отоварился за деньги, отпечатанные на ксероксе

Уголовное дело возбуждено в отношении пенсионера, жителя Лепельского района, за сбыт фальшивых денег.

63-летний мужчина еще летом нашел полтора десятка рваных купюр номиналом в 50 тысяч белорусских рублей. Принес деньги домой и забыл о них. Незадолго до Нового года пенсионер обнаружил порванные пятидесятитысячные банковские билеты, аккуратно склеил их. Правда, сличив деньги с купюрой аналогичного достоинства из собственной пенсии, дедуля огорчился – найденные деньги были явно не настоящими. Видимо, поэтому их и порвали и выбросили. Тем не менее, перед праздником пенсионер несколько раз отоварился продуктами и спиртным в автолавке, заплатив найденными фальшивками.

Как выяснилось, купюры, найденные пенсионером, были выполнены на цветном ксероксе и не обладали никакими степенями защиты вообще. Пенсионер раскаялся в содеянном и возместил торговой организации ущерб. Тем не менее, его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter