Филарет создал Управление делами БПЦ


13 января 2012, 09:58
Синод Белорусской православной церкви (БПЦ) учредил Управление делами Белорусского экзархата Московского патриархата, сообщает официальный портал БПЦ.

"Управление делами Белорусской православной церкви учреждено для оказания Патриаршему Экзарху всея Беларуси помощи и содействия в управлении Белорусским экзархатом, а также в целях контроля за соблюдением епархиями БПЦ и их каноническими подразделениями Устава Русской православной церкви, решений поместных и архиерейских Соборов РПЦ, Священного Синода, Устава БПЦ, решений Святого Синода, Общецерковного суда и Церковного суда Белорусского экзархата", - отмечается в сообщении.

Управляющим делами Белорусского экзархата назначен архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, с освобождением от должности председателя Комиссии по канонизации святых Белорусской православной церкви.

Председателем Комиссии по канонизации святых БПЦ назначен епископ Туровский и Мозырский Стефан.

Решением Синода БПЦ, канцелярия Белорусского экзархата была преобразована в "секретариат Управления делами Белорусского экзархата Московского патриархата", - говорится в сообщении.

Кроме того, в нем отмечается, что экспертная каноническо- правовая комиссия при Церковном суде Белорусского экзархата преобразована в "Контрольную каноническо-правовую комиссию Управления делами Белорусского экзархата Московского патриархата", сообщает портал interfax.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ