Медленная смерть авторынка

"Радые Свабода"
16 января 2012, 17:50
На Гродненском автомобильном рынке, где еще год назад бурлила торговля и стояли очереди из машин, сейчас - затишье.

После вступления Беларуси в Таможенный союз и повышения пошлин на авто, ввозимых из Европы, рынок за последние месяцы уменьшился в несколько раз. Продавцы говорят: что если экономическая ситуация в стране не изменится, то, скорее всего, рынок вообще исчезнет.

Еще несколько месяцев назад, летом, на автомобильном рынке было трудно пройти и проехать. Рядом с ГАИ люди сутками стояли в очередях, чтобы поставить на учет привезенную из Европы машину.

Это был настоящий ажиотаж. Люди даже продавали свои квартиры, чтобы покупать за границей подержанные авто на продажу. А сейчас тишина повсюду - и на рынке, и рядом с ГАИ.

Если просто прикинуть на глаз, то количество авто на рынке уменьшилось как минимум раза в три. Многие из бывших перегонщиков сейчас попросту сидят без работы. Но большинство, по словам продавцов, перебивается случайными заработками.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ