Лукашенко назвал критерий идеального чиновника

АФН

Александр Лукашенко сегодня наконец назвал то качество или умение или навык, наличие которого у чиновника и играет главную роль при выборе его кандидатуры на тот или иной высокий государственный пост.

"Главное - без оглядки брать на себя ответственность и, естественно, отвечать за принятые решения", - заявил сегодня Лукашенко, назначив Игоря Шуневича первым заместителем министра внутренних дел, буквально вчера уволив с этой должности Олега Пекарского за "дискредитирующие" проступки.

Озвученный критерий очень хорошо объясняет как почти все кадровые назначения в стране за последние два года, так и нераспространение принципа "кадровой ротации" на отдельные должности (Мартынов, Макей, Ермошина, Семашко, Котковец, Ананич, Харковец).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter