Витебские строители передумали протестовать


"Забрали мы заявления. Начальство пообещало улучшить условия труда, зарплата повысить в первом полугодии", - рассказал "Нашай Ниве" строитель комбината Александр Кошелев.

На прошлой неделе он и семь его коллег заявили о выходе из официального профсоюза. Они собирались перейти в ряды Белорусского независимого профсоюза (БНП), основав на предприятии новую независимую профсоюзную ячейку.

По словам строителя, заявления забрали все, и он в том числе: "Я раньше парнем говорил, что не заберу заявление, если не будет единогласного решения. Здесь решили все".

С каждым из строителей беседовали индивидуально. Александр Кошелев подчеркивает, что в случае невыполнения требований, строители готовы повторить свой ​​демарш.

Александр Кошелев считает, что руководство предприятия все же не обманет и пойдет на уступки. Сегодня, говорит он, сотрудникам комбината выдали новую спецодежду. Такого здесь не было больше года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter