У председателя СПК вор украл крупную сумму и чучело африканской львицы

БЕЛТА

19 января 2012, 07:47
В Дятловском районе вор украл из частного дома значительную сумму сбережений и чучело африканской львицы. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета Беларуси по Гродненской области.

Кража была совершена на днях и раскрыта по горячим следам. В Дятловском районе в дом председателя одного из СПК пробрался вор. Ему удалось унести с собой более $26 тыс., 30 тыс. евро и почти Br4 млн. Также грабитель прихватил с собой чучело настоящей африканской львицы стоимостью $1 тыс.

Как сообщили в областном управлении, благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов преступление было раскрыто оперативно. Выяснилось, что ограбление совершил 44-летний ранее судимый земляк хозяина, который тщательно спланировал операцию. Длительное время он наблюдал за домом, анализируя время ухода и возвращения хозяев, и даже изготовил специальную лестницу, по которой влез в незапертое окно котельной. Внутри помещения вор орудовал в перчатках.

За кражу в особо крупном размере с проникновением в жилище обвиняемый может получить наказание от 3 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ