Лобовое столкновение фуры и легковушки: пострадал ребенок

БЕЛТА
19 января 2012, 11:45
В результате лобового столкновения фуры и легкового автомобиля в Минской области тяжело пострадал 4-летний ребенок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УГАИ Минской области.

На 56-м км трассы Минск - Гродно 18 января около 20.00 фура "Мерседес-Бенц" под управлением 43-летнего гражданина Украины потеряла управление, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем "Сеат". В легковушке ехал отец с 4-летним сыном. В результате аварии мужчина получил закрытый перелом грудины и был доставлен в больницу. Ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой тяжелой степени, переломом свода черепа находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

По словам инспекторов, в легковушке не использовалось специальное кресло для детей, даже ремнями безопасности мальчик не был пристегнут.

Госавтоинспекция призывает автолюбителей быть внимательными и неукоснительно соблюдать скоростные режимы в связи с изменением погодных условий. В связи с тем, что в стране усилился снегопад, на дорогах гололед, образуются снежные заносы, движение затруднено.

Также инспекторы в очередной раз напоминают, что если ребенок в машине находится в специальном автокресле, это на 99% гарантирует его безопасность в случае ДТП.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ