Минская станция скорой помощи с начала года зафиксировала 305 гололедных и 26 холодовых травм

БЕЛТА

С начала года специалисты городской станции скорой медицинской помощи Минска зафиксировали 305 случаев гололедных травм, 21 - общего переохлаждения и 5 случаев нетяжелых отморожений. Об этом сообщила заведующая оперативным отделом столичной станции скорой медпомощи Людмила Муравьева.

Гололедные травмы - в основном ушибы, растяжения связок, несколько переломов. Что касается холодовых травм, то в большинстве случаев пострадавшие были в нетрезвом состоянии, отметила медик. Алкогольное опьянение, а также общее ослабление организма из-за голодания, утомления или заболевания нередко приводят к холодовым травмам.

Так, отморожения возникают при длительном воздействии холода или при соприкосновении тела с холодным металлом на морозе. Получить холодовые травмы можно и при нулевой температуре, если высока влажность, сильный ветер, а на человеке промокшая одежда или обувь. В ближайшие сутки в Беларуси ожидаются сложные погодные условия. На большей части территории синоптики прогнозируют сильный снег, метель, порывистый ветер.

Для профилактики отморожений специалисты рекомендуют надевать рационально теплую, свободную одежду, рукавицы и обувь. В морозы недопустимы одежда из синтетики, резиновая обувь, ношение тугих поясов. Перед работой на холоде необходимо употреблять горячую пищу с повышенным содержанием жиров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter