В Витебске намело снега сразу на 10 дней

БЕЛТА
20 января 2012, 12:51
Декадная норма осадков выпала за минувшие сутки в Витебске, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий инженер-синоптик Витебского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмила Бороденок.

За неполные сутки снежный покров в областном центре увеличился на 6 см 19 мм. В целом по области наибольшая высота снега отмечалась по северу региона (порядка 15 см), наименьшая (8-10 см) - по юго-востоку. Ветер местами достигал 15-16 м/с. Такая же нестабильная погода в связи с активизацией циклонической деятельности ожидается и в ближайшие дни, отметила метеоролог, добавив, что ночная температура воздуха будет колебаться в пределах 3-8 градусов ниже ноля, при прояснениях до минус 10-15 градусов. Днем столбик термометра не опустится ниже пяти градусов мороза. Понижение температуры воздуха ожидается в регионе с середины следующей недели.

В связи со сложными погодными условиями республиканское унитарное предприятие "Витебскавтодор" перешло на круглосуточный режим работы, сообщили в организации. По состоянию на утро, на дорогах Витебской области работало 95 пескосолеразбрасывателей, 117 единиц снегоочистительной техники, которая помимо шоссе очищала также автобусные остановки, стоянки автотранспорта, съезды. "В организации создан достаточный запас топлива и противогололедных средств для бесперебойной организации работы", - добавили в РУП "Витебскавтодор".

Отключений электроэнергии в связи с метелью и обильными осадками в Витебской области пока не зафиксировано. "Однако на случай возможных ЧП, связанных с непогодой, созданы оперативные группы реагирования, организованы дополнительные бригады, которые находятся на пассивном дежурстве, и обеспечена повышенная готовность техники и персонала", - сообщили в РУП "Витебскэнерго".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ