Министр успокоил: стоимость обучения не поднимется больше чем на 50%


Новые цены на обучение в вузах будут известны уже на следующей неделе, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр образования Беларуси Сергей Маскевич.

Стоимость поднимется, так как возросли расходы, констатировал министр. Определяющими новую цену образовательных услуг станут заработная плата профессорско-преподавательского состава, налоги и коммунальные платежи.

"Министерство образования ориентирует вузы, чтобы при определении новой цены, они учитывали только затраты на заработную плату профессорско-преподавательского состава, налоги и коммунальные услуги. Что касается других статей расходов, то их включать по минимуму. Думаю, что на 50% стоимость не поднимется", - сказал Сергей Маскевич.

По его словам, в 2011 году студенты платной формы обучения покрывали лишь 70% стоимости затрат на их обучение, остальное дотировалось из бюджета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter