В Витебске ротвейлер едва не загрыз десятилетнюю девочку

vitbichi.by
23 января 2012, 21:13
Это случилось в прошлую пятницу, 20 января, около восьми часов вечера. Десятилетняя Сашенька возвращалась с прогулки домой и на узкой тропинке между домом и киоском столкнулась нос к носу с женщиной, которая вела на поводке ротвейлера.

Внезапно собака набросилась на девочку. Сашенька едва успела прикрыть лицо правой рукой.

— Я услышала страшный крик, бросилась к окошку, но ничего не увидела, — рассказала мама девочки Марина Ладычина. — Я не знала, что произошло, но сердце замерло от страха. Если бы не помощь Александра Шелепнева, который проживает в соседнем доме, и в этот момент вышел на улицу, чтобы расчистить снег возле своей машины, дело могло бы закончиться более трагично. Хозяйке никак не удавалось оторвать пса от своей жертвы, и только сильный мужчина, прибежавший на крики с лопатой, смог отогнать ротвейлера. Он же через пару минут привел Сашу домой. Мы вызвали "скорую", затем я обратилась за помощью к соседям-врачам. Виктор Волович оказался дома, он наложил жгут на поврежденную руку, затем мы повезли ребенка в травмпункт.

Оттуда его направили в областную детскую больницу и вскоре сделали операцию. Там работают замечательные врачи Виктор Ясюченко, Александр Саланович, Николай Зуев, которые своевременно оказали пострадавшей девочке квалифицированную помощь. Огромное материнское спасибо всем, кто принял участие в спасении моей дочери!


К слову. Следует заметить, что не осталась в стороне и хозяйка ротвейлера. Она поехала вместе с пострадавшей девочкой в травмпункт, предложила свою помощь. Вот только о чем она думала, когда выводила опасную собаку на прогулку без намордника?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ