Суд над руководством "Пинскдрева" разоблачил коррупционную схему


Бывший директор предприятия покупал оборудование для него через фирму своей дочери.

Как сообщает газета "Вечерний Брест", оборудование по выпуску топливных гранул было приобретено через дочь бывшего генерального директора холдинга Лорана Аринича.

Выяснилось, что на момент проведения тендера на поставку оборудования у немецкого производителя Munch Edestahl GmbH она являлась официальным представителем фирмы в Беларуси.

На данный момент бывший генеральный директор "Холдинговой компании "Пинскдрев" и его дочь находятся за пределами Беларуси.

Напомним, что в Пинске проходит суд по делу о взрыве на участке производства топливных гранул предприятия "Пинскдрев ДСП". В результате аварии погибло 14 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter