Вместо разрешения на пикет - повестка в суд


26 января 2012, 16:39
Активист ОГП из Барановичей Николай Черноус получил повестку в суд. Его привлекают к административной ответственности по ст. 23:39 Административного кодекса РБ, что означает - самоуправство.

По мнению власти, оно выражено в том, что активист считает себя руководителем общественного объединения украинцев в Барановичах. По словам Николая Черноуса, руководителем его избрали на учредительном собрании, а причина конфликта в другом:

"Никакого произвола нет. Уже несколько раз мы обращались, чтобы нам выделили помещение для офиса общественного объединения "Кобзарь". Помещения есть, но они мне отказывают. Они решили меня за самоуправство наказать", - сказал активист в интервью "Радыё Рацыя".

Несколько раз получив отказ в офисе для юридического адреса общественного объединения "Кобзарь", Черноус написал заявление на пикет на 25-ое января. Но вместо разрешения на пикет получил повестку в суд на 3-е февраля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ