Заводчане попались на краже не успев отъехать от предприятия

БЕЛТА

В Витебске сотрудники милиции предотвратили крупную кражу с одного из заводов города, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Вечером 24 января сотрудники Октябрьского районного отдела Департамента охраны на проходной одного из витебских предприятий задержали автомашину "Форд-Транзит" под управлением рабочего 1961 года рождения, который несколькими часами ранее совместно с рабочим завода 1986 года рождения похитил, а теперь вывозил с территории более 1,5 т оцинкованной стали и металлические трубы. Ущерб оценивается в Br18,2 млн.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 205 УК, которая предусматривает до семи лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter