В Молодечно массово уволились кондукторы


28 января 2012, 11:45
В Молодечно в течение последней недели на некоторых городских автобусах можно было ездить без билета. Водители отказывались продавать билеты пассажирам.

Кондукторов, которые берут оплату за проезд, в Молодечно не хватает, и эту функцию возложили на водителей. Те в качестве протеста решили перевозить пассажиров бесплатно.

Билеты на проезд в Молодечненском общественном транспорте можно приобрести только непосредственно у кондукторов. В последнее время кондукторы массово уволились из-за низкой заработной платы. Руководство автопарка решило проблему за счет водителей.

Каким образом водитель может обеспечить всех билетами, особенно в часы пик, и при этом не опаздывать по графику – непонятно.

Таким образом, водители автобусов, которые и без того жалуются на неадекватную оплату труда, решили не подчиняться распоряжениям начальства. В случае увеличения на них давления многие настроены на увольнение, пишет правозащитный центр "Весна".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ