Житель Могилевского района пытался ограбить банк

БелаПАН

Житель поселка Восход Могилевского района пытался ограбить местное отделение банка.

Как сообщили БелаПАН в управлении Следственного комитета Беларуси по Могилевской области, нападавший, в прошлом не судимый, положительно характеризовавшийся 49-летний гражданин, взял банковские кредиты, по которым не смог расплатиться. Чтобы каким-то образом поправить свои финансовые дела, он решился на ограбление отделения "Беларусбанка" в поселке, где кассиром работала его одноклассница.

28 января в 18.55 перед закрытием отделения мужчина пришел к банку и, когда кассир выходила, ударил ее бутылкой по голове, надеясь, что когда она потеряет сознание, он сможет украсть из банка наличность. Однако женщина не потеряла сознание от удара, более того, повернувшись, узнала злоумышленника.

Подозреваемый в нападении на банк попытался скрыться. После попытки ограбления он не ночевал дома. Тем не менее, благодаря оперативным действиям правоохранителей, 29 января он был задержан.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter