Адвокатам затыкают рты


31 января 2012, 12:19
Письмо с таким требованием получили областные и Минская городская коллегии адвокатов.

В редакцию "Нашай нівы" попала копия письма за подписью председателя Республиканской коллегии адвокатов Чайчица. В нем адвокатам советуют согласовывать интервью с заведующими коллегий. А на их заместителей ложится обязанность изучать интервью, появляющиеся в СМИ, и направлять их в Республиканскую коллегию.

Связано это с привлечением адвокатов к уголовной ответственности. А также с тем, "что в средствах массовой информации, чаще электронных, появляются интервью отдельных адвокатов с искаженной информацией".

В прошлом году президиумам областных, Минской городской коллегий адвокатов на постоянной основе предложили обеспечивать выезд адвокатов для участия в образовательных мероприятиях за пределы Республики Беларусь только с согласия президиума соответствующей коллегии адвокатов. Таким образом адвокатов пытаются ограничить в любой активности. А также запугать, чтобы те не брались за политические дела. В 2011 году ряд адвокатов, занимавшихся защитой фигурнатов по делу 19 декабря, были лишены лицензий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ