Ночь в вытрезвителе стоит дороже, чем в отеле

dengi.onliner.by

Рост ставки базовой величины с 35 до 100 тысяч рублей с 1 апреля 2012 года влечет за собой рост стоимости различных услуг госучреждений.

Так, например, стоимость ночевки в вытрезвителе сейчас составляет 2,5 базовой величины, или 87,5 тысяч рублей. Но уже через два месяца такая ночевка обойдется в 250 тысяч.

Интересно, что, согласно законодательству, расходы возмещаются лицом, помещенным в медицинский вытрезвитель, в добровольном порядке не позднее одного месяца со дня выписки из медицинского вытрезвителя. При невозмещении в течение указанного срока расходы взыскиваются на основании исполнительной надписи нотариуса.

Стоит отметить, что на аналогичную сумму можно снять одноместный номер на сутки в одной из столичных гостиниц эконом-класса. Цены на такие номера — от 200 тысяч рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter