Троих студентов отчислили из МГЛУ за акции солидарности

UDF.BY
7 февраля 2012, 17:35
Активистов "Европейской Беларуси" Александра Солдатенко, Александра Велитченко и Никиту Коваленко 6 февраля отчислили из Минского государственного лингвистического университета.

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", молодые люди ранее были приговорены к административным арестам за участие в акциях солидарности с политическими заключенными в Беларуси.

Солдатенко был осужден на 7 суток ареста за участие в акции 25 октября 2011 года. После задержания на акции 26 октября 2011 года Велитченко получил 15 суток ареста, а Коваленко - 10 суток. Александра Велитченко также задерживали за участие в акции 2 августа 2011 года возле здания Горецкой колонии, в которой тогда отбывал наказание политзаключенный Дмитрий Дашкевич. Тогда его наказали штрафом в размере 30 базовых величин.

В ноября 2011 года ректор МГЛУ Наталья Баранова вынесла студентам "официальное предупреждение о недопустимости противоправного поведения".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ