Беляцкий признан общественным лидером года

Председатель Правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий был признан лауреатом награды "Чемпионы гражданского общества-2011" в номинации "Общественный лидер года". Об этом стало известно во время ежегодной церемонии награждения премии, учрежденной Ассамблеей неправительственных демократических организаций.

Премией "Чемпионы гражданского общества" отмечали выдающихся представителей и организаций гражданского общества Беларуси уже в третий раз. В качестве представителей Алеся Беляцкого награду пришли получить члены ПЦ "Весна" Валентин Стефанович и Татьяна Ревяко. Валентин Стефанович поблагодарил организаторов награды за солидарность и поддержку Алеся Беляцкого и отметил, что "несмотря на то, что наш "главный лесовик" сейчас за решеткой, несмотря на сильные морозы, Весна все равно придет".

В номинации "Место года" победителем стала Галерея "Ў". Победу в номинации "Новая инициатива" получила компания "Народный журналист". В номинации "Регистрация года" жюри отметило "Офис по правам людей с инвалидностью", а в номинации "Отказ года" – "Центр развития волонтерства".
В номинации "Кампания года" жюри наградило компанию по сбору подписей против принятия закона "О некоммерческих объединениях". В рубрике "Региональное событие/акция года" отметили забастовку сотрудников ЖКХ в Борисове. Победителем в номинации "Креатив года" стал интернет-ресурс Prokopovi.ch.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ