Чиновникам запретили пользоваться “картой поляка“


10 февраля 2012, 13:16
Поправки в закон "О государственной службе в Республике Беларусь", предусматривающие установление запрета для белорусских чиновников на пользование льготами и преимуществами, предоставляемыми иностранными государствами, вступают в силу 11 февраля.

"Дополнения, внесенные в данный закон, направлены на устранение конфликта интересов при прохождении государственной службы", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Национального собрания.

В частности, пояснили там, перечень ограничений, связанных с госслужбой, дополняется запретом "пользоваться льготами и преимуществами, предоставляемыми иностранными государствами в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, а также получать документы, предоставляющие такие льготы и преимущества".

При этом, заявили в парламентской комиссии, закрепляется обязанность госслужащих передать указанные документы на время прохождения государственной службы в кадровую службу государственного органа. Несоблюдение предусмотренного требования будет являться основанием для освобождения госслужащего от занимаемой должности.

Как уточнили в нижней палате парламента, поправки в закон "О государственной службе" приняты в целях выполнения рекомендаций Конституционного суда, который признал ряд положений закона Польши "О карте поляка" противоречащими нормам международного права.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ