На белорусско-российской границе устраивают облавы на спекулянтов

"Ежедневник"
10 февраля 2012, 17:35
После образования Единого экономического пространства и ухода с границы сотрудников транспортной инспекции и таможни участились случаи вывоза товаров с территории страны без сопроводительных документов.

На днях сотрудники ОБЭП Оршанского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза в Россию 3,5 тысяч бутылок "Кока-колы". Житель Бобруйска был остановлен сотрудниками ГАИ на автодороге М-1 (Брест - Минск - граница Российской Федерации). И хотя он утверждал, что приобрел "Кока-Колу" для собственного потребления, в правоохранительных органах этому не поверили.

Как рассказал оперуполномоченный ОБЭП Оршанского РОВД Дмитрий Шибеко, такое количество перевозимого напитка явно говорит о том, что мужчина намеривался заняться незаконной предпринимательской деятельностью - перепродать товар в России. При этом он не являлся индивидуальным предпринимателем или представителем какого-либо субъекта хозяйствования, а товарно-транспортных накладных на перевозку груза не оформлялось. В связи с тем, что данное правонарушение им совершено впервые, перевозчика "Кока-Колы" предупредили об административной ответственности за занятие незаконной предпринимательской деятельностью, а санстанция наложила штраф за перевозку продуктов питания на автомобиле, который не соответствует предъявляемым требованиям к данному виду перевозок.

Как рассказали в ОБЭП Оршанского РОВД, для защиты потребительского рынка сотрудниками отдела вместе с сотрудниками ГАИ и Инспекции Министерства по налогам и сборам на автодорогах, ведущих в Россию, регулярно проводятся рейды по пресечению фактов незаконного вывоза товаров. Чаще всего сейчас в Россию с целью перепродажи везут продукты питания и безалкогольные напитки. И в подтверждение этих слов из Орши пришло новое сообщение: сотрудниками Оршанского межрайонного отдела ГАИ на автодороге возле деревни Юрцево Оршанского района задержана автомашина "Форд-Транзит, водитель которой перевозил 2 тонны мяса говядины на сумму 40 млн. рублей без соответствующих документов. Автомашина и груз задержаны, проводится проверка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ