Упавшая водонапорная башня оставила дом-интернат без водоснабжения

news.vitebsk.cc

Башня упала днем12 февраля. Только по счастливой случайности рядом не оказалось людей и никто не пострадал.

В деревне Берники Витебского района проблемы с водонапорной башней были давно. Башня накренилась на сторону, были неполадки и с насосом. Особенно обострялись проблемы в зимнее время, когда из-за неисправного насоса вода протекала и образовывала на стенах башни огромные ледяные глыбы.

Местные жители неоднократно жаловались в различные инстанции, но никакого результата не добились, пишет блоггер magenta, жителей деревни, оставшейся в результате аварии без воды, проинформировали, что водоснабжение будет восстановлено в течение 10 дней.

В деревне Берники около десятка дворов, но там же находится дом-интернат для престарелых и инвалидов, где проживают около 70 человек, многие из которых прикованы к постели. Дом-интернат тоже остался без водоснабжения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter