Молодечненцев заставляют отстраивать фермы на "добровольных" субботниках

С февраля по август молодечненцы будут "добровольно" отрабатывать по одному в месяц субботнику в пользу реконструкции молочно-товарных ферм. Кроме того, на эти цели дополнительно денег "попросили" у негосударственных предприятий.

Руководителям этих организаций пришли распоряжении райисполкома, согласно которым они должны перечислить определенные суммы в пользу конкретной фермы. На каком основании определялась величина этой суммы и чем грозит неповиновение "просьбе" – пока никому не объяснили.

Также остается загадкой то решение Минского облисполкома, на которое ссылается райисполком при организации всех этих дел. В доступных информационных ресурсах оно не обнародовано.

Таким образом, уже несколько лет подряд молодечненцы вынуждены ударно отрабатывать множество субботников и перечислять деньги, чтобы помочь властям реализовать их задумки: построить Ледовый дворец, отпраздновать "Дожинки" или, как в этот раз, восстановить фермы.

Молодечненцев заставляют отстраивать фермы на "добровольных" субботниках

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter